Jumat, 17 Agustus 2012

10 PRIMBON TENTANG SIFAT WANITA


1. Wanita Bintang Kesiangan
Sifat: Senang bermesraan dengan suami
Ciri-ciri: wajah manis, Berkulit hitam manis, mata redup seperti mengantuk, rambut lebat serta berombak

2. Wanita Durgasari
Sifat: Suka khianat, tidak baik dalam rumahtangga dan suka berbohong
Muka bujur telur berwarna sedikit kemerahan, leher jenjang.

3. Wanita Emping hijau
Sifat: Gampang dapat rezeki, Baik, namun suka merajuk lalu pulang ke rumah ortu
Ciri-ciri: Muka panjang,Kulit gelap, rambut hitam lembut, kaki kecil dan kering, badan tegap, kuku panjang dan kecil.

4. Wanita Beras Tumpah
Sifat: Mudah marah, pemboros serta suka bertengkar dengan suami.
Ciri-ciri : Payudara besar, Kulit kuning, rambut lembut hingga ke ujung, tahi lalat di telinga.

5.Wanita Galak Ulat
Sifat: Sering menolak kehendak suami
Ciri-ciri: ujung rambut berwarna merah, Kulit kuning, rambut keras dan lurus.

6. Wanita Kunci Kencana
Sifat: Sering bosan sama suami
Sifat: tinggi besar, kaki pendek dan kulit gelap.

7. Wanita Sinar Kencana
Sifat: Pendiam, baik dan mampu menjaga hati
Ciri-ciri: Berkulit gelap, rambut lembut, hitam dan halus, bertubuh besar.

8. Wanita Gandasari
Sifat: Bertutur kata lembut, mampu menahan amarah, dan selalu melaksanakan kewajiban.
Ciri-ciri: Gerakan tubuh seperti orang malas, Kulit kuning, rambut hitam berkilat, buah dada tergantung, leher agak pendek , manis dipandang.

9. Wanita Matahari Jatuh
Sifat: Penyabar, bertutur kata dengan hati-hati, murah rezeki, teliti dalam pekerjaan, setia bahkan sampai mau dimadu
Ciri-ciri: wajah manis, Kulit kuning, urat nampak hijau, mata redup alis lentik.

10. Wanita Matahari Terbenam
Sifat: Orangnya Spontan, mampu menyimpan rahasia, dan bersahabat.
Ciri-ciri: Badan kecil, warna kulit kemerahan, sedikit tanda kebiruan di wajah, alis mata tebal.

11. Wanita Puspa Mekar
Sifat: Mampu melayani kehendak suami.
Ciri-ciri: Bentu badan seperti pria, ruas betis panjang, tulang sedikit menonjol, jika berdiri kaki seperti bertemu.

12. Wanita Silasari
Sifat: Naik darah dan juga pemboros
Ciri-ciri: Kulit kuning, payudara kecil, tahi lalat di cuping telinga.

13. Wanita Sirih Terlentang
Sifat: suka melakukan perbuatan keji
Ciri-ciri: Kaki aga melintang, jika berjalan seperti suka menendang tanah.

14. Wanita Sari Maya
Sifat: Tidak banyak meminta dan menerima keadaan,
Ciri-ciri: Badan kurus, rambut genjur dan kasar, wajah kemerahan.

10 Tindakan "Kejam" Wanita kepada Pria


WANITA memang dikenal sebagai makhluk Tuhan yang lembut. Namun bukan berarti kaum hawa tidak dapat melakukan hal yang nakal dan "kejam" kepada pria yang dicintainya.

Baru-baru ini Fox News telah memaparkan 10 tindakan "kejam" wanita terhadap pria dan bagaimana wanita mampu mempermainkan emosi serta ego pria, seperti dilansir Times of India.

1. Tidak mau mengangkat telepon

Sementara pria sering mencatat dan mengingat nomor wanita yang baru dikenalnya, kaum hawa justru sering kali memberikan nomor telepon palsu dan tidak mau mengangkat telepon.

2. Memanfaatkan pria untuk minuman gratis

Beberapa wanita tidak pernah merencanakan untuk menggunakan uangnya untuk minum di bar atau klub. Tapi, mereka memanfaatkan sisi femininnya untuk meyakinkan pria membayarkan minumannya.

Yang lebih kejam, bukannya tetap bertahan dan mengenal pria tersebut lebih baik, beberapa di antara wanita justru mengambil minuman yang sudah dibayar dan beranjak pergi.

3. Memanfaatkan pria hanya sebagai batu loncatan

Jika wanita tersebut baik, dia akan mencampakkan Anda dan melanjutkan hidupnya. Tapi jika dia kejam, dia akan mempertahankan hubungan sampai ada pria baru yang masuk dalam hidupnya.

Ibarat batu loncatan, wanita ini tidak bisa menjadi jomblo. Jadi dia akan menggantung status dengan Anda dan secepatnya mencari pengganti.

4. Memanipulasi pria dengan emosional

Pria tidak suka melihat wanita menangis, dan wanita kejam mengambil keuntungan dari hal itu. Faktanya, mereka menggunakan tangisan untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Pasalnya, tetesan air mata yang mengalir akan membuat pria melakukan apa saja.

5. Menggunakan kekerasan fisik

Pria yang memukul seorang wanita akan memberi kesan melakukan kejahatan kriminal. Namun, wanita justru merasakan hal yang dapat diterima jika memukul pria, dan kaum adam pasti tidak akan memukul balik.

Wanita kejam merasa bahwa konflik dapat selesai dengan kesakitan fisik pada pihak pria, tanpa ada efek pantulan.
6. Mengkritik pria di depan publik

Wanita kejam mengkritik dan memalukan pasangannya di depan banyak orang. Mereka terkadang merasakan kesenangan saat menyentil pria, atau bahkan merendahkannya melalui kata-kata.

7. Tidak menunjukkan status hubungan

Sangat mengganggu bila wanita yang sudah memiliki pasangan masih membuat pasangannya berasumsi bahwa dia masih menjomblo. Dan dia dapat menikmati setiap godaan serta ajakan pria lain.

8. Menolak bercinta

Ini merupakan cobaan yang berat dan tindakan terkeji wanita terhadap pria. Bagi beberapa pria, seks seperti sebuah hembusan napas. Menahan hasrat pria, hanya akan menyiksa. Terutama saat wanita menggunakan alasan menolak bercinta untuk mendapatkan keinginannya, meski terkadang tindakan ini efektif.

9. Sering menguji pasangan

Saat wanita tahu rencana pasangannya menghabiskan waktu dengan teman-teman, dia akan menelepon tiba-tiba dan mengatakan ingin berjumpa. Jika pria tersebut mencintainya, dia akan segera datang.

Ini adalah sebuah tes. Jika Anda memilih tidak datang menemuinya, Anda gagal. Hal ini merupakan pengujian hubungan yang cenderung kejam tapi halus.

10. Menggoda untuk melihat kadar cemburu

Mungkin wanita merasa kurang dihargai, atau Anda baru saja bertengkar dengannya, atau dia hanya menyukai saat-saat di mana Anda cemburu dan tersiksa karena tindakannya.

Untuk alasan lain, wanita yang menggoda pria lain secara langsung di hadapan pasangannya menunjukkan dia wanita yang tidak dewasa dan manipulatif.

jangan memilih pasangan dari luarnya saja...
semoga bermanfaat bagi yang ingin mencari pasangan hidup!!!

13 CARA AMAN BERSELINGKUH


Tips Cinta kali ini akan membahas cara aman selingkuh, tips selingkuh tidak ketahuan pacar, bagaimana cara selingkuh yang aman? mau tahu? Lanjutkan deh bacanya masalah perselingkuhan! Hari gini gak selingkuh? Nggak nge-trend, kali!! Jujur aja deh, diam, baik cowok ataupun cewek punya selingkuhan lho!! Banyak alasan yang diungkapkan kenapa mereka punya selingkuhan, mulai dari ingin mencari sensasi yang asyik, mau cari yang beda atau sekedar ngikuti trend. Wow!! Biar ngelaba kamu aman, buruan lihat contekannya nih …
Jangan masukkan nama dia ke dalam HP. Begitu kamu punya selingkuhan, hafalin deh nomor telpon dia yang bisa dihubungi.
Hapus segera sms² dari dia. Begitu menerima sms dari dia, segera hapus, bahaya banget kalo nga segera di hapus, kalo pacar suatu saat buka HP bisa berabe tuh !!
Kalo lagi nerima telpon, jangan panik, biasa aja !! Begitu dapat telpon dari dia terutama saat kita sedang berdua sama pacar, jangan panik, biasa aja. Kalo perlu jangan meninggalkan atau bergeser dari dia. Bisa curiga lho !!
Jujur ke selingkuhan kalo kita udah punya pacar. Ini hal pertama harus kita lakukan, jadi dia nggak bakal nuntut kita macem². Kalo dia ngga mau nerima keadaan kita yg udah ngga single, berarti dia ngga mau jadi selingkuhan kita.
Jangan selingkuhan sama yang dia kenal juga. Ini perlu, pasalnya kalo ternyata pacar dan selingkuhan pernah kenal, selingkuhan kita pasti punya beban tersendiri, bisa² dia merasa bersalah karna telah merebut pacarnya.
Punya SIM CARD lebih dari satu. Mumpung kartu perdana ngga mahal, ngga ada salahnya kamu punya nomor lebih dari satu. Kalo perlu HP juga dua, yg satu khusus untuk pacar yg satunya lagi khusus utk selingkuhan. "Upss tapi buat yang nggak mau pasanganya selingkuh nih aku kasih saran celana dalam anti selingkuh! buat pasanganmu, di klik yah!"
Jangan terlalu mengenal keluarganya. Bukan apa² kalo kamu sudah mengenal keluarga dan temannya, ngga menutup kemungkinan teman ato sodaranya kenal sama pacar dia yg asli, kalo diaduin bisa bubar khan??
Prioritas pertama tetap pacar lho!! Biar punya selingkuhan, pacar tetap yg utama lho, jangan sampe hubungan yg kalian lebih dulu dan lebih lama buyar karna selingkuhan, apalagi kalo selingkuhan cuma utk have fun aja.
Jangan hangout di tempat yang sama. Ini penting nih, bukan apa², siapa tau saja, pelayan ato tukang parkir di sana mengenali kita, trus kalo suatu saat dia melihat kita ke sana dgn orang yg beda, bisa jadi pertanyaan orang banyak tuh!!
Kasih kode ke dia. Begitu kita mau berdekatan dengan pacar, baiknya segera sms selingkuhan agar ngga sms ato ngga telfon² kita, dengan begitu kita ngga harus bingung dan dia pun juga ngerti kenapa kita ngga bisa jawab telfon dan smsnya.
Punya panggilan sayang yang sama. Kalau kamu ingin mempunyai panggilan sayang ke pacar dan ingin memanggil selingkuhan dengan panggilan sayang juga, ada baiknya panggilan itu disamakan, jadi kamu ngga bakal kaku dan ngga akan salah nyebut.
Jangan naruh foto² selingkuhan di HP. Yang pasti kalo ketahuan sama pacar, ini bisa jadi bukti otentik perselingkuhan kamu. Makanya, jangan sesekali nyimpan foto selingkuhan di HP deh, apalagi kalo kamu sering menaruh HP di sembarang tempat.
Jangan berubah sikap ke pacar. Kalo biasanya kamu ngga romantis, jangan tiba² kamu jadi romantis lho, dia bisa curiga kok kamu berubah sikap. Dia pasti akan menduga kalo kamu berbuat manis karna kamu punya salah

10 FILM YANG BISA MEMBUAT PRIA MENANGIS


Siapa bilang pria tak bisa menangis saat menonton film yang berhasil menyentuh perasaannya? Berikut 10 film pilihan yang diyakini mampu membuat penonton pria meneteskan air mata.
1. Saving Private Ryan (1998) Film ini mengisahkan misi penyelamatan prajurit Ryan yang disertai dengan pengorbanan tentara AS di bawah pimpinan Kapten John H Miller. Film ini berhasil menggondol Piala Oscar untuk kategori Sutradara Terbaik bagi Steven Spielberg serta empat kategori lainnya. Sayangnya, film ini harus kalah dari Shakespear in Love untuk kategori Film Terbaik. Konon, para pengamat dan pecinta film, menilai bahwa Saving Private Ryan lebih pantas menerima penghargaan paling bergengsi itu ketimbang Shakespeare in Love.

2. Shawshank Redemption (1994) Seorang bankir bernama Andy Dufresne (Tim Robbins) dijebak atas pembuhuhan ganda yang tak ia lakukan pada 1940-an. Hukumannya, ia harus mendekam di penjara Shawshank seumur hidup. Di situlah ia bertemu dengan berbagai karakter penghuni penjara. Salah satunya bernama Red (Morgan Freeman), yang memberi pelajaran mengenai bagaimana tetap bersemangat dalam menjalani hidup, serta moral yang dijunjung tinggi antarnarapidana.

3. Schindler’s List (1993) Film peraih tujuh piala Oscar ini mengetengahkan seorang pemilik pabrik berkebangsaan Jerman bernama Oskar Schindler, yang mengeksploitasi tenaga kerja murah Yahudi ketika Perang Dunia II sedang bergulir. Akhirnya, ia malah bertekad menyelamatkan 1.100 orang Yahudi dari eksekusi yang akan dilakukan oleh Nazi.

4. Philadelphia (1993) Seorang pengacara bernama Andrew Beckett (Tom Hanks) mengungkapkan kepada perusahaannya bahwa dirinya mengidap HIV/AIDS. Bukan itu saja, ia juga mengaku dirinya gay. Tak lama setelah ia mengakui kedua hal itu, dirinya dipecat dengan alasan tak masuk akal. Merasa diperlakukan tidak adil, ia menyewa seorang pengacara yang justru benci kepada kaum gay. Joe Miller (Denzel Washington) akhirnya mampu memenangkan kasus melawan perusahaan Andrew. Film arahan sutradara Jonathan Demme ini merupakan film pertama bertema AIDS yang didanai studio (perusahaan film) besar.

5. Big Fish (2003) William Bloom (Billy Crudup) merasa kesal kepada ayahnya, Edward (Albert Finney), karena sering menceritakan kisah pengalamannya yang berbau fantasi. Menurutnya, cerita ayahnya itu hanya bersifat fiksi. Mulai dari perjuangan ayahnnya mendapatkan cinta ibu William hingga akhirnya Edward menjadi seorang yang sukses karena pergaulannya dengan karakter-karakter aneh dalam ceritanya. Ketika Edward sekarat dan akhirnya meninggal, satu persatu karakter dalam cerita Edward bermunculan di pemakaman Edward.

6. Million Dollar Baby (2004) Maggie Fitzgerald (Hilary Swank) yakin dirinya mampu menjadi petinju profesional meskipun ia wanita. Awalnya, tekadnya ini tak dihiraukan oleh Frankie Dunn (Clint Eastwood), yang diminta melatih Maggie. Namun, dengan bantuan Frankie dan asistennya (Morgan Freeman), Maggie mampu membuktikan kepada dunia bahwa dirinya bisa menjadi petinju profesional dengan hanya bermodalkan kepercayaan diri.

7. Life is Beautiful (1997) Tak ingin melihat anaknya trauma, seorang pria bernama Guido, yang keturunan Italia-Yahudi, berusaha membuat kejadian penangkapannya ke perkumpulan Yahudi menjadi suatu permainan. Hingga akhir hayatnya, ia membuat dirinya seolah-olah berada dalam sebuah permainan bersama anaknya, dengan hadiah sebuah tank besar pada akhirnya.

8. Love Actually (2003) Sepuluh kisah cinta yang mengetengahkan berbagai macam hubungan antarmanusia. Mulai dari Perdana Menteri Inggris yang jatuh cinta kepada asistennya hingga kasih sayang seorang ayah kepada anak tirinya yang masih kecil. Film ini berseting kota London (sebagian besar) dengan latar belakang Hari Natal. Ada yang berakhir indah, ada juga yang berujung tragis.

9. Rocky (1976) Rocky Balboa hanya seorang petinju yang masih berjuang untuk mencapai puncak kariernya. Ia bekerja sebagai tukang daging dan sesekali sebagai penagih utang. Suatu hari, seorang petinju profesinal bernama Apollo Creed datang ke Philadelphia untuk mengadakan pertandingan eksibisi. Tanpa disangka, Rocky mampu mengalahkan Creed.

10. The Pianist (2002) Seorang pemain piano bernama Wladyslaw Szpilman (Adrien Brody, yang berhasil memenangkan piala Oscar untuk peran ini), berusaha bertahan hidup ketika Nazi mulai mengepung kotanya di Warsawa. Suatu hari, tanpa disangka, karena keahliannya bermain piano, nyawanya diselamatkan oleh seorang perwira Nazi yang memang terkesan oleh permainan piano Szpilman.
Apakah film yang mampu membuat anda menangis, termasuk di atas? Ataukah ada yang lainnya? Siapapun anda, baik wanita maupun pria, kesepuluh film di atas memang pantas dikategorikan sebagai film-film yang mampu menggugah perasaan siapa pun sehingga bisa meneteskan airmata saat usai menonton.